Conheça pratos simples para fazer em casa e facilitar as refeições durante a quarentena
Reunidas no CyberCook, site de receitas do Carrefour, as refeições são práticas e para todos os paladares.

O momento é de ficar em casa o máximo de tempo possível para se proteger do contágio e cuidar da saúde. E, nestes dias, especialmente para quem está trabalhando em sistema de home office, na hora da alimentação o ideal é não perder muito tempo no preparo, dando preferência para refeições práticas. Pensando nisso, o Cybercook, plataforma de receitas do Carrefour disponibilizou uma seleção especial, o #ComerEmCasa, com opções fáceis, baratas e rápidas para quem deseja se aventurar na cozinha.
A plataforma conta mais de 100.000 receitas, dividas por categorias, como: saladas, massas, doces e pratos veganos, além dicas, vídeos e sugestões.
A comida caseira é capaz de marcar a memória das pessoas e trazer a sensação de aconchego, união e bem-estar. É esse sentimento que queremos despertar com o Especial #ComerEmCasa, do CyberCook, em um período tão difícil, disse Alexandre Canatella, CEO do CyberCook e diretor de Negócios Digitais do Carrefour Brasil.
Para facilitar ainda mais a vida do consumidor neste momento, na própria página da receita é possível realizar a compra dos ingredientes de forma online com o seu Cartão Carrefour e receber em casa. Inclusive, com frete grátis. Na área solicitada, digite o seu CEP e consulte se o seu endereço está dentro da área de atuação do nosso e-commerce.
Confira três opções de pratos bem simples para fazer em casa:
Carne Moída com Legumes
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 unidade de tomate picado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente a carne moída, refogando-a.
- Adicione a seleta e um copinho de água, deixe ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha, misturando-o bem.
- Sirva com uma saladinha e aproveite
Macarrão na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1 pacote de penne
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 lata de creme de leite
- 4 copos de água
Como fazer:
- Coloque em uma panela de pressão os quatro copos de água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma mexidinha para ele não grudar, e coloque o molho pronto;
- Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e ponha o creme de leite;
- Coloque em um refratário, com um queijinho por cima, e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.
Abobrinha recheada com atum
Ingredientes:
- 2 unidades de abobrinha
- 1 pitada de sal
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 pitada de orégano
- 1 pacote de queijo ralado
Como fazer:
- Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
- Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
- Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
- Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos à 180ºC.
- A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.