Como higienizar seus produtos em casa assim que chegar do mercado

Escolha como quer aprender:

Limpar adequadamente as embalagens e alimentos é fundamental para diminuir o avanço do coronavírus. Veja como higienizar cada produto adequadamente.

Os mercados continuam operando durante a quarentena já que são um serviço essencial para garantir o abastecimento da população.

Se você precisar ir até o supermercado, além dos cuidados básicos – como manter pelo menos um metro de distância de outras pessoas, utilizar máscaras e lavar as mãos sempre que possível – também é importante limpar seus produtos assim que retornar.

Isso é altamente recomendável porque o coronavírus pode sobreviver várias horas em algumas superfícies e as mercadorias são tocadas por muitas pessoas até chegar a você.

Além disso, fazer a limpeza dos produtos é uma forma de eliminar poeira e outros resíduos que podem se acumular nas embalagens. Por isso, esse é um hábito que vale a pena manter depois da quarentena.

A seguir, conheça as formas corretas de higienizar os itens que você comprou no mercado.

E vale lembrar: quando chegar em casa, o primeiro passo é sempre lavar as mãos, tirar os sapatos, colocar as roupas para lavar e, se possível, tomar banho.

 

Embalagens plásticas e metálicas

Antes de iniciar a limpeza das embalagens, verifique quais delas podem ser descartadas. Se você tem recipientes específicos para arroz, feijão e farinha, por exemplo, acomode os alimentos nos potes e jogue as suas embalagens no lixo.

Vai manter algumas embalagens? Se elas forem plásticas ou metálicas, podem ser limpas com água, sabão e uma esponja.

 

Embalagens de papel e papelão

Os produtos embalados em papel e papelão, como caixas de leite, podem ser higienizados com um pano umedecido e um pouco de álcool 70%.

É importante não molhar demais a embalagem, já que a ideia é limpar apenas a superfície, e não deixar o papelão embebido com álcool.

 

Frutas, verduras e legumes

Na seção de hortifruti, os alimentos ficam ainda mais expostos do que os embalados, então também precisam ser higienizados ao chegar em casa.

Para limpá-los, misture 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água em um recipiente grande.

Deixe as frutas, verduras e legumes submersos na solução durante 20 minutos, ou o tempo indicado na embalagem da água sanitária. Depois, enxague e seque bem.

E atenção: nem toda água sanitária é adequada para a desinfecção de alimentos. Confirme sempre se a marca que você escolheu pode ser utilizada para essa finalidade.

 

Carnes

Especialistas afirmam que as carnes não oferecem risco significativo de contaminação, mas ainda é preciso higienizar suas embalagens.

Como, normalmente, elas são embaladas em plástico, vale a primeira dica: descarte cuidadosamente o que for possível (colocando a carne em outro recipiente) ou lave as embalagens com água e sabão antes de guardá-las na geladeira.

 

Sacolas

As sacolas plásticas fornecidas pelo supermercado também devem ser higienizadas. Para elas, a melhor opção é a limpeza com um pano limpo e álcool 70%.

Isso é especialmente crítico para as sacolas ecológicas, aquelas que podem ser reutilizadas várias vezes. Dependendo do material, você também pode lavar as suas sacolas com água e sabão.

Lembre-se também de usar o álcool para higienizar outros apetrechos que foram com você para o mercado, como chaves, celular e cartão de crédito.

Se foi de carro, também vale desinfectar o volante, painel, câmbio e maçaneta do veículo.

Seguir essas dicas pode parecer um pouco trabalhoso à primeira vista, mas é um esforço que vale muito a pena e que é fundamental para diminuir o avanço do coronavírus!

 

Fique por dentro das novidades

O Cartão Carrefour tem muito mais dicas para você ficar sempre no comando das suas contas.


Não perca tempo! peça já seu cartão!

Não perca tempo! peça já seu cartão!

Mais artigos para você