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Conheça pratos simples para fazer em casa e facilitar as refeições durante a quarentena

Conheça pratos simples para fazer em casa e facilitar as refeições durante a quarentena

Informações sobre o Coronavírus (COVID-19)

7 Apr 2020

Conheça pratos simples para fazer em casa e facilitar as refeições durante a quarentena

Reunidas no CyberCook, site de receitas do Carrefour, as refeições são práticas e para todos os paladares.

Escolha como quer aprender:

O momento é de ficar em casa o máximo de tempo possível para se proteger do contágio e cuidar da saúde. E, nestes dias, especialmente para quem está trabalhando em sistema de home office, na hora da alimentação o ideal é não perder muito tempo no preparo, dando preferência para refeições práticas. Pensando nisso, o Cybercook, plataforma de receitas do Carrefour disponibilizou uma seleção especial, o #ComerEmCasa, com opções fáceis, baratas e rápidas para quem deseja se aventurar na cozinha.

A plataforma conta mais de 100.000 receitas, dividas por categorias, como: saladas, massas, doces e pratos veganos, além dicas, vídeos e sugestões.

“A comida caseira é capaz de marcar a memória das pessoas e trazer a sensação de aconchego, união e bem-estar. É esse sentimento que queremos despertar com o Especial #ComerEmCasa, do CyberCook, em um período tão difícil”, disse Alexandre Canatella, CEO do CyberCook e diretor de Negócios Digitais do Carrefour Brasil.

Para facilitar ainda mais a vida do consumidor neste momento, na própria página da receita é possível realizar a compra dos ingredientes de forma online com o seu Cartão Carrefour e receber em casa. Inclusive, com frete grátis. Na área solicitada, digite o seu CEP e consulte se o seu endereço está dentro da área de atuação do nosso e-commerce.

Confira três opções de pratos bem simples para fazer em casa:

 

Carne Moída com Legumes

Carne Moída com Legumes

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Como fazer:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  3. Acrescente a carne moída, refogando-a.
  4. Adicione a seleta e um copinho de água, deixe ferver.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, misturando-o bem.
  6. Sirva com uma saladinha e aproveite

 

Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de penne
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 copos de água

 

Como fazer:

  1. Coloque em uma panela de pressão os quatro copos de água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma mexidinha para ele não grudar, e coloque o molho pronto;
  2. Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e ponha o creme de leite;
  3. Coloque em um refratário, com um queijinho por cima, e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.

 

Abobrinha recheada com atum

Abobrinha recheada com atum

 

Ingredientes:

  • 2 unidades de abobrinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado

 

Como fazer:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
  2. Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
  3. Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
  4. Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos à 180ºC.
  5. A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.